Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

cerebral-kink
Т2-43 Ориджинал. Стоять в грозу на крыше, чувствовать единение со стихией. Кинк: длинные волосы на бешеном ветру.

@темы: Т2, Ориджинал, Выполнено

URL
Комментарии
2011-08-22 в 21:32 

525 слов

Небо, плотно затянутое серыми тучами, казалось, было готово обрушиться на землю. Где-то на горизонте назревала гроза. Отблески молний расчерчивали небо, и пока еще не громкие раскаты грома гудели, как вражеские пушки, предвещающие что-то нехорошее. Порывистый ветер люто завывал в ливнестоках, шумел в трубах, гнул деревья и срывал белье, опрометчиво оставленное нерадивыми хозяйками на ночь. Гроза приближалась.
Клочья грозовых облаков медленно ползли по небу, укоризненно поглядывая на город, будто желали разрушить его своей суровостью или подавить своей важностью. На крыше было особенно хорошо видно, как, вспыхивая, молнии вырываются из душного плена небесной ваты и, не долетая до земли, потухают, ослепляя наблюдателя. Гром оглушал, настигая человека то сзади, то сбоку, то сверху - прямо над головой.
Ветер неистовствовал, бунтовал, рвал и метал, выплескивая ненависть и презрение на большой муравейник, именующийся мегаполисом. Он не верил, что те, кто прячутся от обыкновенной грозы, могут называть себя покорившими природу. И только один из немногих не испугался. Он смотрел в глаз бури и улыбался. А может, даже и смеялся. Только все звуки тонули в шуме сгибаемых к земле деревьев и грохоте грома. Сильный порыв ударил в лицо, срывая с человека капюшон, разметал по плечам длинные волосы, а после, спутав, дернул, желая причинить боль. Но лишь новый приступ необъяснимого безумия коснулся смельчака. И уже через мгновение, подхватив мелодию грозы, он танцевал вместе с ветром опасный вальс. На несколько мгновений бунтовавший стих, и весь мир, сузившийся до пространства крыши, замер. Последний акт, монолог главного героя и бурные аплодисменты.
- Люблю, - шепнул человек, остановившийся в опасной близости от края. – Люблю тебя, хочу кружиться вместе с тобой в танце всегда. Хочу летать вместе с тобой. Хочу быть свободным, как ты.
Бал. Последний бал на приеме у стихии. Молнии одна за другой озаряли цветастыми вспышками небо, тучи, подсвеченные электрическими огоньками, отбрасывали причудливые тени на город, гром, заменяющий целый оркестр, гудел и гремел, грохотал, стараясь напеть привычную и знакомую до боли мелодию. Последний вальс. Единение с природой, превращение в ее часть. Это огромная жертва. Но она стоит того, чтобы ее заплатить.
Смех, безумный и дикий, сорвался с губ человека, решившего сделаться ветром. В его глазах бликами отражались молнии, но совсем не было видно души. Волосы, длинные и густые, дрожали и тряслись, будто живые, словно чувствовали, что что-то не так.
- Люблю, - нагло солгал ветер, уверенно толкая посягнувшего на его свободу человека.
Шаг. Но крылья не выросли, и только волосы, обнимая за плечи, лезли в глаза и рот, опутывали, стараясь спасти, трепетали, но не могли ничего изменить. Крик был заглушен раскатом грома. И, казалось, что смех, подхваченный коварным порывом, был вознесен к тяжелым тучам от самой земли. Не стать никогда человеку свободным, не поравняться ему с ветром, не посягнуть на его место.
Занавес. Пьеса сыграна. И ветер танцевал на останках чьей-то разбитой мечты. Тучи, неодобрительно качая головами, уносили грозу прочь. И вот, следуя за ними, ветер бросил наскучившую и сломанную игрушку. Там, вдалеке, его ждет много таких же. А жертву иллюзий оплачет лишь дождь. Холодный, сильный, отчаянный и печальный ливень.
Наутро все стихнет. А мир, населенный людьми-муравьями, однажды покорится стихии, встав перед ней на колени. Так разлетятся на осколки все мечты и разобьются розовые очки. Так сгинет человечество. И даже небо не станет оплакивать его кончину.

URL
2011-08-23 в 00:33 

Бешеный ветер тебя целует, а ты смеёшься ему в ответ, пока ливень словно пулями стреляет каплями в твоё покрытое мурашками тело, пробивая его насквозь. В барабанной дроби, атакующей крышу многоэтажки, тебе слышится ритм быстрого танго, который подчиняет, гипнотизирует, заставляет танцевать в паре с плотной стеной дождя. Черничное, ароматное небо роняет нити тонких молний прицельно в твои дрожащие ладони и зачарованные глаза, и ты, словив, швыряешь их обратно, в звёздный купол, в чёрное море. Оно пенится, волнуется, вздымается высокими волнами, а затем вновь затихает, являя миру идеально ровную свою гладь.
Распахнув руки, человек обнимает вихрь, а он плетёт из его тяжёлых мокрых волос загадочную сеть, в которую случайно попадается лунный луч, дребезжащий в ураганных порывах. Ветер так силён, что упрямо толкает в грудь, и твои ноги сами шагают назад, уступая, чтобы в следующий миг сделать два шага вперёд, настойчивых, преодолённых.
Уши стонут от рычания грома, и человек кричит стихии в ответ. Просто кричит, упиваясь консонансом совместного звучания. Слёзы эйфории, вступившие на глазах, беспощадно слизаны упругим воздухом и соединены с дождём. Тело ломает лихорадка, но тайфун больно бьёт ветками и листвой по спине, заставляя стоять, заставляя бороться.
Буря ломает деревья, рвёт линии электропередач, сносит с домов ветхие крыши, а один маленький, хрупче стекла человек жмётся к свирепым порывам ветра и ошалело улыбается. Его пульс отдаётся в висках и на запястьях вместе с отражением вспышек молний в глазах. Пока где-то там, далеко небо бесчинствует, хаотично размахивая одной гигантской воздушной рукой, второй он теребит человеку на крыше рюши на платье и одним рывком откидывает чёлку с побелевшего лица.
Гроза милостива и жестока. Гроза красива и уродлива. Гроза опасна, гроза безумна.
Гроза как человек, сердце которого ухнуло вниз, оборвав все капилляры-верёвочки. Оно падает, испуганное, но на автомате продолжает бешено колотиться, находясь в прострации. А очнувшись где-то внизу живота, оглядывается на оставленное после себя пепелище.
И что это было? Любовь?

Внезапно молния, в последний раз перечеркнув небо блестящим росчерком, будто подписав свою работу, удалилась восвояси, захватив с собою гром. Ветер пристыженно погнался за ними ввысь, печально оставив в покое милые рюши.
Земля, испещрённая руинами и поваленными на автострады бетонными столбами, чихала дымом, то тут, то там поднимающимся над завалами. Птицы высунули клювы из своих укрытий, дабы убедиться, что небо прекратило бушевать. Звери, почуяв неловкую тишину вокруг, знаменовавшую завершение ураганных хроник, привели в порядок шёрстки и отправились по своим заурядным делам. Человек поднял взгляд вверх, поражаясь тому, как быстро улеглась стихия и как скоро мир возобновил функционирование. Небо всё ещё хмурилось сердитыми пепельного цвета тучами, но они уже не грозили разразиться дождём и просто предупреждающе проплывали над потихоньку оживающим городом, который чуть ли не чесал макушку, оставаясь в недоумении.
Что это было? Сцена ревности от любящей жены, сопровождаемая метанием молний в сбитого с толку супруга?..
Небо презрительно фыркнуло, обдав городской парк мелкой моросью, и почернело окончательно, обозначая ночь. Земля в ответ обезоруживающе улыбнулась ему гаснущими огнями многоэтажек, желая приятных снов.

Человек, пошатываясь, всё ещё опьянённый потоками свежего морозного ветра и пресными струями дождя, льющимися по горлу, устало побрёл прочь с крыши, набирая побольше воздуха в отчаянно сжавшиеся лёгкие. Ладони тёрли заплаканные ливнем глаза, ноги хлюпали в босоножках - переносных резервуарах для воды.
С трудом открыв ржавую дверь на лестничную клетку, ты оборачиваешься назад, чтобы в последний раз взглянуть на засыпающий город.
И ты чувствуешь, как прохладными губами ветер мимолётно касается твоей щеки, ещё не вернувшись к тебе, уже возвращаясь к небу.
Твоя улыбка целует его в ответ.

560 слов, и у нас стихия добрая~:heart:

URL
2011-08-23 в 08:22 

Автор 2, хорошая у вас стихия. Правильная. Наверно, если бы я не был столь пессимистичен, то, может, обошлось бы и без смертей, но захотелось так - на душу легло. А вы молодец. Красивые сравнения. И исполнение приятное.

Автор 1

URL
2011-08-23 в 11:42 

Автор 2
Спасибо) Просто слишком уж много суицидальных исполнений. Захотелось чего-то доброго и милого)
В вашем исполнении мне понравилось то, что предложения очень читабельные. Не растянутые и вмещают в себя всё, что нужно было сказать. Я так не умею предложения-гиганты :facepalm: И лейтмотив, протянутый через весь текст. Понравилось)

автор 2

URL
2011-08-23 в 12:11 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
Мр, вас двое. Оба разные - и какие!
:heart::heart::heart:

Автор Первый, мне нравится Ваш свободный язык. Цельность, сила, настроение текста, который сносит с ног, как ураган, и мешает дышать.
Это было что-то постапокалиптическое, или шалят мои тараканы?)

Автор Второй, а Вы просто написали про меня. Именно так, как есть - больше сказать нечего)

Гигантское спасибо!
Выходите, целовать буду.
Пришёл заказчик)

2011-08-23 в 12:58 

Хмурый Майк
What makes you think I'm capable of love?
El | Xander , уважаемый заказчик, спасибо вам за заявку. Она совпала с состоянием души. И это был некий намек на предапокалиптику... Так сказать, за некоторое время до катастрофы. Такое странное настроение. Разрушительное.
Я очень рад, что вам понравилось мое исполнение.

автор 1

2011-08-23 в 13:10 

Я Мелман! [DELETED user]
El | Xander
а Вы просто написали про меня. Именно так, как есть - больше сказать нечего)
надеюсь, вам понравилось)

автор 2

2011-08-23 в 14:00 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
Scheinschreiber, Закуро.
Господа, оба исполнения понравились очень - и это от меня вам спасибо.


2011-08-23 в 14:27 

Хмурый Майк
What makes you think I'm capable of love?
El | Xander , благодарю за вкусняшку) Заказывайте еще, буду рад исполнить ^^

2011-08-23 в 14:31 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
Scheinschreiber, а у меня на этом туре много, может, найдёте что себе по душе)

2011-08-23 в 15:06 

Хмурый Майк
What makes you think I'm capable of love?
El | Xander , надо внимательно перечитать, может, взгляд на чем и зацепится))
С таким заказчиком приятно работать. :red:

2011-08-23 в 15:15 

Xander M.
...to be him, to never relax, to never fit in, to never be wrong, to never be wanted, to never stop.
Scheinschreiber, попробуйте, буду рад, если попадёте.
С таким заказчиком приятно работать. :red:
Мда, звучит убийственно :lol:
Спасибо, с Вами - ещё лучше)
Флудерасты. Не хотите в у-мыле пообщаться, вдруг?)

   

Церебральный кинк

главная