Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

cerebral-kink
Т3-05 Ориджинал. Человек способен уходить из тела в другой мир и жить там полноценной жизнью. Бытовая успешность в обоих мирах, непонимание, почему некоторые из близких видят проблему в его "эскапизме".

@темы: Невыполнено, Ориджинал, Т3

URL
Комментарии
2013-09-09 в 15:22 

650 слов

Волосы были рассыпаны по парте, скрывая лицо второклассницы. Положив голову на руки, она, казалось, спала, но ни разу не пробормотала чего-то, как иногда бывает во сне, а лицо её не имело выражения. На самом деле это хрупкое создание пребывало в другом мире.
С малых лет Лиза обладала необычной способностью. Помимо обыденной жизни она могла переноситься в другое, непохожее на это тело. Сначала она делала это во время сна, чтобы не терять времени, но слишком уставала от непрерывного бодрствования сознания. Теперь у неё есть особое расписание, которое, впрочем, она не очень-то соблюдала и уходила просто когда было время. Вот и сейчас, пока недвижное тело полусидело-полулежало в пыльном классе, Лиза гуляла по полям, пропуская через ладони прекрасные полевые цветы, невиданные никем из этого мира.
Когда она вернулась в тело девочки, то увидела возле себя гневную мать.
-Снова ты за своё! Уже ночь, а ты всё здесь сидишь! Вот что я буду делать, если ты там застрянешь?
Лиза улыбнулась и вяло, больше для виду, попыталась доказать, что ещё только начинает темнеть и она успеет выполнить все свои обязанности и, к тому же, не голодна.
Таковы были особенности её жизни в этом мире – она хорошо училась, многое понимала, содержала свою комнату в чистоте и любила своих близких. Её мама была против её «отлучений», но без этого никак не получалось, и Лиза ни с кем не общалась на подобные темы. Отец её уехал надолго, и всю связь с ним составляли нечастые телефонные разговоры и встречи на Новый год и Дни рождения. Она поддерживала хорошие отношения с соседями и одноклассниками, но ни с кем особо не общалась.
Придя домой, она поставила на огонь чайник для себя и бросила в стакан прохладной воды кубик сахара для своего цветка. Она его очень любила. Протерев его узкие листики, Лиза заглянула в ванну. Там, на мягком пушистом коврике, спал, сладко мурлыча время от времени, не менее мягкий и пушистый серый кот. Лиза улыбнулась, налила ему молока и ушла поскорее, чтобы не разбудить его.
Солнце выглядывало между листьев. Под деревом лежали девушка с длинными прямыми каштановыми волосами и юноша лет двадцати. В этом мире Лиза была тем самым юношей. Девушка приподнялась и, щурясь на Солнце и смеясь, морща при этом носик, сказала что-то юноше. Он обнял её. В этом мире у Лизы была девушка. Она также давно заметила её «отлучения», но не имела ничего против. Впрочем, излишне никогда не интересовалась её другой жизнью, а только с интересом слушала её рассказы о странных людях, суетливых и импульсивных, из-за чего нередко совершающих резкие, неприятные действия. Они пили сок и размышляли. Обо всём – о Солнце, дереве, журчащей неподалёку речушке и странных людях. Хотя людей они касались крайне редко – рано или поздно их упоминание приносило неуютную атмосферу. Лизе – из-за того, что она вновь думала о том, что скажет мама, а длинноволосой девушке - из-за того, что её любимый Лиза становился отстранённым и опечаленным.
Раздался шум разбитой тарелки. «Как банально», - промелькнула мысль в светловолосой головке Лизы.
-Если тебе так не нравится наш мир, не нравятся твои родители, то уходи, неблагодарная! Твоя фантазия создала себе другое измерение – так уходи же туда, если тебе так угодно!
Мать никогда не понимала желание Лизы отлучиться, вернуться к той девушке, которая, смеясь, так мило морщит носик. Да она и не знала ничего о другой жизни дочери – только то, что ей она не нравится. Лизе хотелось обнять её, успокоить, сказать, что и этот мир ей тоже нравится, главным образом потому, что здесь есть родители, которых она любит. Но она знала, что сейчас лучше просто уйти, и пошла гулять. Когда она проходила мимо школы, начался дождь. «Как вовремя», - подумала Лиза. Она подбежала к навесу у главных ворот, но почти у цели остановилась и, подумав, предпочла ступеньки бокового входа. На них сидела девочка лет двенадцати, струи дождя вплелись в её короткие, выкрашенные тёмно-синим волосы. Она отламывала кусочки от плитки шоколада.
-Будешь?
В голове Лизы промчалась едва заметная мысль, что вскоре родители, кот и цветок станут не единственной её ценностью в этом мире.

URL
   

Церебральный кинк

главная