Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:10 

cerebral-kink
Т3-16 Ориджинал. Неспособность сказать человеку, навязывающему дружбу, что он неинтересен. Внутренний конфликт на почве слишком хорошего воспитания, нежелания обидеть. Бесконечное подавление раздражения и попытки держать лицо.

@темы: Т3, Ориджинал, Невыполнено

URL
Комментарии
2013-09-09 в 23:06 

317 слов.
Друг. Для меня это не просто собеседник или человек, с которым я много общаюсь. Это кто-то, кого я люблю, один из самых дорогих для меня людей. Кто-то свой, приносящий тепло и умиротворение.
-Привет, Дэн! Иди сюда!
Этот парень общается со мной с тех пор, как перешел в наш класс. Честно говоря, он мне не очень интересен. Но он хороший малый, знает много вещей о рыбалке и любит свою семью, постоянно о них рассказывает. И безразлично, что я не люблю рыбалку – нельзя же оценивать интересность темы по своим личным пристрастиям! Жаль, что я уделяю ему так мало внимания, да и из нашего класса с ним почти никто не общается.
-Куда ты идешь сегодня после уроков? Пойдём вместе?
Вообще-то нам не по пути, но чтоб сгладить недостаток общения с ним, я соглашаюсь. Ребята со двора потерпят, если я приду на час позже. Не со мной одним общаются. А парню приятно будет, вон как старается.
-А вчера мы с папой во-от такую рыбу поймали!..- он восхищенно и рассеянно смотрит на меня и разводит руками на полметра. А я сдерживаю себя, чтобы не въехать ему в челюсть. Люблю я животных, ничего не поделаешь. А этот ловит рыбу и считает себя мужиком... «Ничего, ты зато и двух раз не отожмёшься, а других судишь», - говорю я себе, - «он хоть чем-то занимается, не то, что ты. Поучился бы у него!» Зря я недооцениваю его, он ведь хороший собеседник. Всегда заботится о том, чтобы мне было с ним интересно.
Мой спутник внезапно останавливается.
-Ден... Я вот что хотел спросить... Ты не обидишься? – он слегка покраснел.
-Ну давай уже, - снисходительно улыбаясь говорю я.
-В общем...
Он запинается, рисуя круги носком на асфальте, а затем выпаливает:
-Будь моим другом!
Друг. Для меня это не просто собеседник или человек, с которым я много общаюсь. Это кто-то, кого я люблю, один из самых дорогих для меня людей. Кто-то свой, приносящий тепло и умиротворение. И я ответил.

URL
2013-09-10 в 14:08 

Автор, спасибо за эту милую зарисовку.
Но заказчик хотел другого.
з.

URL
   

Церебральный кинк

главная